FC 03 Gelnhausen deklassiert SV Ranstadt

22. April 2023, 06:19 Uhr

FC 03 Gelnhausen deklassiert SV Ranstadt © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der FC 03 Gelnhausen und der SV Ranstadt mit dem Endstand von 9:0. Damit wurde der FC 03 Gelnhausen der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 2:2 getrennt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC 03 Gelnhausen bereits in Front. Jeremy Amako markierte in der zweiten Minute die Führung. Murat Selcuk erhöhte für den FC 03 auf 2:0 (28.). Die Gelnhäuser bauten den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 3:0 für die Heimmannschaft durch ein Eigentor des SV Ranstadt in der 41. Minute. Der tonangebende Stil des FC 03 Gelnhausen spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. In der Halbzeit nahm der SV Ranstadt gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Moses Kussmann und Dennis Weber für Tristan Schmidt und Cengizhan Sahin auf dem Platz. Mit dem 4:0 durch Maximilian Hasselt schien die Partie bereits in der 47. Minute mit dem FC 03 Gelnhausen einen sicheren Sieger zu haben. Dennis Westenberger legte in der 50. Minute zum 5:0 für den GFC nach. Wenig später kamen k.A. k.A. und Florian Reichler per Doppelwechsel für Marco Boerner und Amako auf Seiten des FC 03 Gelnhausen ins Match (52.). Ab der 68. Minute bereicherte der für Hasselt eingewechselte Patrick Kalis den FC 03 Gelnhausen im Vorwärtsgang. Für den SV Ranstadt war es ein Tag zum Vergessen. Niklas Johnson (86.), Dzejlan Hamidovic (88.) und k.A. (90.) machten das Unheil perfekt. Mit dem Schlusspfiff hatte das Schlusslicht das Martyrium überstanden und war mit 0:9 geschlagen.

Beim FC 03 Gelnhausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 71 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (81). Die drei Zähler katapultierten den FC 03 Gelnhausen in der Tabelle auf Platz neun. Der FC 03 Gelnhausen verbuchte insgesamt elf Siege, neun Remis und elf Niederlagen. Der FC 03 Gelnhausen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Mit 148 Gegentreffern hat der SV Ranstadt schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 18 Tore. Das heißt, die Gäste mussten durchschnittlich 4,93 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelten dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Wann findet der SV Ranstadt die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FC 03 Gelnhausen setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Die Saison neigt sich dem Ende entgegen und der SV Ranstadt hat noch keinen einzigen Sieg auf dem Konto. Die Misere des SV Ranstadt hält an. Insgesamt kassierte der SV Ranstadt nun schon 14 Niederlagen am Stück.

Der FC 03 Gelnhausen ist am kommenden Freitag zu Gast beim SV Bernbach. Der SV Ranstadt tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 03.05.2023, beim SV Bernbach an.