Drei-Tore-Gala – Pflüger schießt Usinger TSG ab!

23. April 2023, 18:20 Uhr

Drei-Tore-Gala – Pflüger schießt Usinger TSG ab! © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 3:1 holte sich der FSV Friedrichsdorf drei Punkte bei der Usinger TSG. Auf dem Papier ging der FSV Friedrichsdorf als Favorit ins Spiel gegen die Usinger TSG – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Enger ging es kaum: Die Usinger TSG hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FSV Friedrichsdorf bereits in Front. Robin Pflüger markierte in der vierten Minute die Führung. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Joshua Lauth versenkte den Ball in der 50. Minute im Netz des FSV Friedrichsdorf. Mit einem schnellen Doppelpack (69./73.) zum 3:1 schockte Pflüger die Usinger TSG. In der 87. Minute wechselte der FSV Friedrichsdorf Timo Schwarzer für Namanja Petkovic ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Die 1:3-Heimniederlage der Usinger TSG war Realität, als Referee Yannick Mondani (Geisenheim) die Partie letztendlich abpfiff.

Die UTSG muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann bekommt die Usinger TSG die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den FSV Friedrichsdorf gerät man immer weiter in die Bredouille. Nun musste sich die Usinger TSG schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die vergangenen Spiele waren für die Usinger nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

Im Tableau hatte der Sieg des FSV Friedrichsdorf keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz neun. Zwölf Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der FSV momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien riefen die Friedrichsdorfer konsequent Leistung ab und holten zwölf Punkte.

Am kommenden Sonntag trifft die Usinger TSG auf den 1. FC-TSG Königstein, der FSV Friedrichsdorf spielt am selben Tag gegen die DJK Bad Homburg.