SG Wesetal schlägt SG Edertal im Kellerduell

23. April 2023, 18:50 Uhr

SG Wesetal schlägt SG Edertal im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Wesetal sammelte mit dem 3:1-Sieg gegen die SG Edertal drei wichtige Punkte im Spiel zweier Kellerkinder. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Wesetal die Nase vorn.

Im Hinspiel waren beide Kontrahenten beim 1:1 mit einer Punkteteilung auseinandergegangen.

Die SG Wesetal erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Timo Schnedler traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. In der 33. Minute brachte Sven Volke das Netz für das Schlusslicht zum Zappeln. Bevor es in die Pause ging, hatte Sören Scheiba noch das 1:2 der SG Edertal parat (45.). Zur Pause wusste die SG Wesetal eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit dem 3:1 sicherte Volke den Gastgebern nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (83.). Letztlich nahm die SG Edertal im Kellerduell bei der SG Wesetal eine bittere Niederlage hin.

Die SG Wesetal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Für die SG Wesetal ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit erschreckenden 78 Gegentoren stellt die SG Wesetal die schlechteste Abwehr der Liga. Die SG Wesetal bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und 19 Pleiten. Nach neun Spielen ohne Sieg bejubelte die SG Wesetal endlich wieder einmal drei Punkte.

In der Defensivabteilung des Gasts knirscht es gewaltig, weshalb die SG Edertal weiter im Schlamassel steckt. Die SG Edertal schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 64 Gegentore verdauen musste. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur drei Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der SG Edertal alles andere als positiv. In sieben ausgetragenen Spielen kam die SG Edertal in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Kommenden Sonntag (15:15 Uhr) tritt die SG Wesetal bei der SG Bad Wildungen/Friedrichst. an, schon zwei Tage vorher muss die SG Edertal ihre Hausaufgaben bei Eppe/Ndr-Schleidern erledigen.