Erneuter Patzer von TSV Klein-Umstadt

23. April 2023, 19:19 Uhr

Erneuter Patzer von TSV Klein-Umstadt © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Klingen führte TSV Klein-Umstadt nach allen Regeln der Kunst mit 7:2 vor. Im Hinspiel hatte TSV Klein-Umstadt die Oberhand behalten und einen 2:0-Erfolg davongetragen.

Die SG Klingen ging durch Luca Bassl in der 19. Minute in Führung. Wer glaubte, TSV Klein-Umstadt sei geschockt, irrte. Karsten Linne machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (22.). Markus Lackner stellte die Weichen für die SG Klingen auf Sieg, als er in Minute 23 mit dem 2:1 zur Stelle war. Für das 3:1 der Gäste zeichnete Cem Ayguen verantwortlich (33.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit dem 4:1 von Ayguen für die SG Klingen war das Spiel eigentlich schon entschieden (46.). In der Halbzeit nahm TSV Klein-Umstadt gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Machado Liandro Marques und Dennis Bauer für Andraess Corey und Maximilian Bellon auf dem Platz. Marvin Forina schoss die Kugel zum 2:4 für das Heimteam über die Linie (65.). Ayguen gelang ein Doppelpack (80./82.), mit dem er das Ergebnis auf 6:2 hochschraubte. Marvin Dieter vollendete zum neunten Tagestreffer in der 87. Spielminute. Die SG Klingen überrannte TSV Klein-Umstadt förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

TSV Klein-Umstadt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. TSV Klein-Umstadt befindet sich mit 32 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte TSV Klein-Umstadt die fünfte Pleite am Stück.

Die Leistungssteigerung der SG Klingen lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die SG Klingen einen deutlich verbesserten dritten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 14 ab. Die SG Klingen klettert nach diesem Spiel auf den elften Tabellenplatz. Seit neun Begegnungen hat die SG Klingen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Das nächste Spiel von TSV Klein-Umstadt findet in zwei Wochen statt, wenn man am 07.05.2023 den SV Heubach empfängt. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen der SG Klingen mit der SG Reinheim/Spachbrücken.