Knapper Erfolg für GW Darmstadt

23. April 2023, 19:19 Uhr

Knapper Erfolg für GW Darmstadt © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das GW Darmstadt mit 2:1 gegen die FTG Pfungstadt gewann. Die FTG Pfungstadt war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte GW Darmstadt mit 3:2 gesiegt.

Zakaria Bairi schoss in der fünften Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den Gast. Für das 2:0 von GW Darmstadt zeichnete Denis Schaffner verantwortlich (31.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kevin Leiss witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für die FTG Pfungstadt ein (58.). Obwohl GW Darmstadt nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die FTG Pfungstadt zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Die FTG Pfungstadt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich 14 Zählern aus 26 Partien steht der Gastgeber auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt die FTG Pfungstadt nicht zur Entfaltung, sodass nur 43 erzielte Treffer auf das Konto der FTG Pfungstadt gehen. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur vier Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten der FTG Pfungstadt alles andere als positiv. Vor vier Spielen bejubelte die FTG Pfungstadt zuletzt einen Sieg.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich GW Darmstadt in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. GW Darmstadt verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und elf Niederlagen. GW Darmstadt befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Kommenden Sonntag (15:30 Uhr) tritt die FTG Pfungstadt beim SV St. Stephan an, schon drei Tage vorher muss GW Darmstadt seine Hausaufgaben bei der SKG Roßdorf erledigen.