SV Salmünster am Gipfel

23. April 2023, 19:49 Uhr

SV Salmünster am Gipfel © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit dem SV Salmünster und dem TSV Haingründau trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den TSV schien der SV Salmünster aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der SV Salmünster wusste zu überraschen.

Partout keine Probleme hatte der SVS im Hinspiel gehabt, als man einen 5:2-Sieg holte.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den SV von 1913 und den TSV Haingründau ohne Torerfolg in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Kadir Gueden kam für Jonathan Nix – startete der SV Salmünster in Durchgang zwei. Durch einen Elfmeter von Marcel Felber gelang den Gastgebern das Führungstor. Simon Chmielnicki versenkte die Kugel zum 2:0 für den SV Salmünster (66.). Der Treffer von Samet Oeztuerk in der 82. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Unter dem Strich verbuchte der SV Salmünster gegen den TSV Haingründau einen 3:0-Sieg.

Der SV Salmünster belegt mit 58 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Mit dem Sieg baute der SV Salmünster die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SV Salmünster 19 Siege, ein Remis und kassierte erst sieben Niederlagen.

Die Trendkurve des TSV Haingründau geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang acht, mittlerweile hat man Platz vier der Rückrundentabelle inne. Trotz der Niederlage fielen die Haingründauer in der Tabelle nicht zurück und bleiben damit auf Platz fünf. 15 Siege, vier Remis und acht Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto.

Der TSV Haingründau baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Mit vier Siegen in Folge ist der SV Salmünster so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Am kommenden Sonntag tritt der SV Salmünster beim FC Alemannia Niedermittlau an, während der TSV Haingründau zwei Tage zuvor die Zweitvertretung des SV Altenmittlau empfängt.