Feller leitet die Wende ein

23. April 2023, 20:19 Uhr

Feller leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Bürstadt und FSV Rimbach lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Die Ausgangslage sprach für FSV Rimbach, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Der Gast hatte den VfR Bürstadt im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 4:0 gesiegt.

Bürstadt erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Ahmet Tubay traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Für das zweite Tor des Verein für Rasensport war Nadir-Volkan Celikkan verantwortlich, der in der 18. Minute das 2:0 besorgte. Durch einen Elfmeter von Patrick Feller kam FSV Rimbach noch einmal ran (33.). Zur Pause behielt der VfR Bürstadt die Nase knapp vorn. In Durchgang zwei lief Hueseyin Soenmez anstelle von Marcus Schwarz für FSV Rimbach auf. In der 52. Minute erhöhte Bleon Parduzi auf 3:1 für Bürstadt. Wenig später kamen Ali Ikizer und Ahmed Hajrovic per Doppelwechsel für Patrick Krusche und Parduzi auf Seiten des VfR ins Match (53.). FSV Rimbach hatte das Spiel nicht aufgegeben. Jonas Olejniczak schoss den Anschluss (65.), Feller traf zum Ausgleich (70.) und Ermin Karadolami brachte schließlich die Führung (85.). Der VfR Bürstadt war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Die Gastgeber müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme von Bürstadt bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des VfR Bürstadt alles andere als positiv.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo FSV Rimbach nun auf dem fünften Platz steht. Die Offensivabteilung von FSV Rimbach funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 67-mal zu. FSV Rimbach verbuchte insgesamt elf Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen.

Der Motor von Bürstadt stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei FSV Rimbach, wo man insgesamt 39 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den fünften Tabellenplatz belegt.

Am nächsten Sonntag reist der VfR Bürstadt zum SV Lindenfels, zeitgleich empfängt FSV Rimbach den TSV Aschbach.