Schrimpf leitet die Wende ein

28. April 2023, 22:19 Uhr

Schrimpf leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für die Reserve der SG Lauter bei der SG Stockhausen/Blankenau. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 4:2. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit Stockhsn./Blankenau Glücksgefühle beschert.

Das erste Tor des Spiels ging an die SG Lauter II. Allerdings gelang dies nur mithilfe der SG Stockhausen/Blankenau: 1:0 für die SG Lauter II durch ein Eigentor in der vierten Minute. Keanu Blankenburg musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte k.A. k.A. weiter. In der 30. Minute brachte Vincent Schnell das Netz für die SG Lauter II zum Zappeln. Die Hintermannschaft von Stockhsn./Blankenau ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Durch einen von Tobias Schrimpf verwandelten Elfmeter gelang der SG Stockhausen/Blankenau in der 47. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Christopher Erb schockte die SG Lauter II und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für Stockhsn./Blankenau (50./65.). In der 70. Minute stellte die SG Lauter II personell um: Per Doppelwechsel kamen Christian Köhler und Timo Eheim auf den Platz und ersetzten Luis Enrique Bachmann und k.A. k.A. Bei der SG Stockhausen/Blankenau ging in der 85. Minute der etatmäßige Keeper Nikolai Krack raus, für ihn kam Sven Schneider. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Gunter Eidmann, der das 4:2 aus Sicht von Stockhsn./Blankenau perfekt machte (88.). Die SG Lauter II hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein.

Die drei Zähler katapultierten die SG Stockhausen/Blankenau in der Tabelle auf Platz sechs.

Die SG Lauter II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Leistungssteigerung des Gasts lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die SG Lauter II einen deutlich verbesserten vierten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang zwölf ab. Wann bekommt die SG Lauter II die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Stockhsn./Blankenau gerät man immer weiter in die Bredouille. Die SG Lauter II musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Lauter II insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Lage der SG Lauter II bleibt angespannt. Gegen die SG Stockhausen/Blankenau musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Kommenden Freitag (19:00 Uhr) bekommt Stockhsn./Blankenau Besuch von Grebenhain/Berm. Als Nächstes steht die SG Lauter II der FSG Wartenberg gegenüber (Sonntag, 13:30 Uhr).