Tor von Schaar bleibt nur ein Ehrentreffer

28. April 2023, 23:19 Uhr

Tor von Schaar bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor der 1. FC Rendel am vergangenen Freitag deutlich gegen den TSV Dorn-Assenheim. An der Favoritenstellung ließ der TSV Dorn-Assenheim keine Zweifel aufkommen und trug gegen den 1. FC Rendel einen Sieg davon. Der TSV Dorn-Assenheim hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 4:3-Hinspielsieg eingefahren.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Gast bereits in Front. Marc Schild markierte in der vierten Minute die Führung. Marc Oliver Schütz verwandelte in der 23. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des TSV Dorn-Assenheim auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Jan Rühl kam für Andreas Schild – startete der 1. FC Rendel in Durchgang zwei. Für ruhige Verhältnisse sorgte Luca Böhm, als er das 3:0 für den TSV Dorn-Assenheim besorgte (49.). Maximilian Schaar beförderte das Leder zum 1:3 des 1. FC Rendel über die Linie (69.). Der Treffer von Schütz in der 78. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Letztlich fuhr der TSV Dorn-Assenheim einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Der 1. FC Rendel befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen den TSV Dorn-Assenheim weiter im Abstiegssog. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des 1. FC Rendel im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 81 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Kreisoberliga Friedberg. Nun musste sich das Heimteam schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die schmerzliche Phase des 1. FC Rendel dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Freitag das Feld als Verlierer.

Die drei Punkte brachten den TSV Dorn-Assenheim in der Tabelle voran. Der TSV Dorn-Assenheim liegt nun auf Rang vier. Der TSV Dorn-Assenheim sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und sieben Niederlagen dazu. Der TSV Dorn-Assenheim erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Nach der klaren Niederlage gegen den TSV Dorn-Assenheim ist der 1. FC Rendel weiter das defensivschwächste Team der Kreisoberliga Friedberg.

Der 1. FC Rendel tritt am Donnerstag, den 04.05.2023, um 20:00 Uhr, beim FC Ober-Rosbach an. Einen Tag später (20:15 Uhr) empfängt der TSV Dorn-Assenheim den SV Bruchenbrücken.