Eingewechselter Koch wird zum Siegtorschützen

29. April 2023, 06:19 Uhr

Eingewechselter Koch wird zum Siegtorschützen © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FV Friedlos entschied das Kellerduell gegen die SG Wildeck mit 2:1 für sich. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den FV Friedlos. Das Hinspiel bei der SG Wildeck hatte der FV Friedlos schlussendlich mit 4:1 für sich entschieden.

Steven Seiler beförderte das Leder zum 1:0 der SG Wildeck in die Maschen (34.). Im ersten Durchgang hatte die SGW etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Benedikt Koch, der von der Bank für Sven Schmidt kam, sollte für neue Impulse beim FV Friedlos sorgen (59.). In der 72. Minute verwandelte Matthias Wolf dann einen Elfmeter für den FV zum 1:1. Auf ungewöhnlichem Posten zeigte sich heute Koch. Der Torhüter erzielte den spielentscheidenden Treffer in der 82. Minute. Letztlich nahm der FV Friedlos gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Der FV Sport muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nachdem die Friedloser die Hinserie auf Platz 13 abgeschlossen hatten, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegen die Gastgeber aktuell den achten Rang. Der FV Friedlos bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Der FV Friedlos ist seit drei Spielen unbezwungen.

66 Gegentreffer hat die SG Wildeck mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisoberliga Fulda-Nord. Die Offensive der SG zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 16 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Vom Glück verfolgt war die Spielgemeinschaft in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der FV Friedlos zur SG Gudegrund, während die SG Wildeck am selben Tag bei der SG Friedewald/Ausbach antritt.