Sechster Heimsieg der SG Bunstruth/Haina

29. April 2023, 19:49 Uhr

Sechster Heimsieg der SG Bunstruth/Haina © SPM Sportplatz Media GmbH

In der Auswärtspartie gegen die SG Bunstruth/Haina ging die SG Nordkreis erfolglos mit 2:3 vom Platz. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel, das 2:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit der SG Bunstruth/Haina gefunden.

Das erste Tor des Spiels ging an die SG Nordkreis. Allerdings gelang dies nur mithilfe der SG Bunstruth/Haina: 1:0 für die SG Nordkreis durch ein Eigentor in der dritten Minute. Für das 2:0 der SG Nordkreis zeichnete Torsten Hoecker verantwortlich (24.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Andrei Vasile Moldovan das 1:2 zugunsten der SG Bunstruth/Haina (44.). Die Pausenführung der SG Nordkreis fiel knapp aus. Für den Gast nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Moldovan drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (85./90.) und sicherte der SG Bunstruth/Haina einen Last-Minute-Sieg. Es sprach beinahe alles dafür, dass sie das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab die SG Nordkreis die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage.

Gewinnen auf dem eigenen Platz gehört in dieser Saison nicht zu den Stärken der SG Bunstruth/Haina. Auf heimischem Rasen schnitt der Spitzenreiter jedenfalls ziemlich schwach ab (6-1-2). 68 Tore – mehr Treffer als die Heimmannschaft erzielte kein anderes Team der A-Liga Frankenberg. Mit dem Sieg baute die SG Bunstruth/Haina die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Bunstruth/Haina 16 Siege, zwei Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Die SG Bunstruth/Haina scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Die gute Bilanz der SG Nordkreis hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SG Nordkreis bisher 14 Siege, drei Remis und vier Niederlagen.

Die SG Nordkreis hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne.

Als Nächstes steht die SG Bunstruth/Haina der SG Rosenthal/Roda gegenüber (Freitag, 19:30 Uhr). Für die SG Nordkreis geht es am Sonntag zu Hause gegen die SG Birkenb./Haine weiter.