TSV Laisa jubelt bei SG Birkenb./Haine

29. April 2023, 19:49 Uhr

TSV Laisa jubelt bei SG Birkenb./Haine © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Differenz von einem Treffer brachte dem TSV Laisa gegen die SG Birkenb./Haine den Dreier. Das Match endete mit 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel war die SG Birkenb./Haine bei der deutlichen 1:5-Pleite unter die Räder gekommen.

Jens Specht brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des TSV Laisa über die Linie (22.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Alexander Hess den Vorsprung des Gasts auf 2:0 (40.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Bastian Belz das 3:0 nach (45.). Die Überlegenheit des TSV Laisa spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Andreas Dehnert verkürzte für die SG Birkenb./Haine später in der 53. Minute auf 1:3. Kurz vor Ultimo war noch Marco Wroblewski zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des Gastgebers verantwortlich (83.). Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnte die SG Birkenb./Haine noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam die SG Birkenb./Haine am Ende nicht mehr.

Die SG Birkenb./Haine muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann bekommt die SG Birkenb./Haine die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den TSV Laisa gerät man immer weiter in die Bredouille. In der Verteidigung der SG Birkenb./Haine stimmt es ganz und gar nicht: 56 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der SG Birkenb./Haine klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen den TSV Laisa war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Der TSV Laisa machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem siebten Platz. Neun Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat der TSV Laisa derzeit auf dem Konto. Der TSV Laisa beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Nächster Prüfstein für die SG Birkenb./Haine ist auf gegnerischer Anlage die SG Nordkreis (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der TSV Laisa mit der SG Hatzfeld/Eifa.