Pflichtaufgabe erfüllt

29. April 2023, 20:19 Uhr

Pflichtaufgabe erfüllt © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem SV Oberscheld und der SG Sinn/Hörbach an diesem 29. Spieltag. Die SG Sinn/Hörbach erlitt gegen den SV Oberscheld erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel war 3:1 für den SV Oberscheld ausgegangen.

Das 1:0 des Heimteams bejubelte Christian Roesser (23.). Die SG Sinn/Hörbach war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Das 2:0 für den SV Oberscheld stellte Roesser sicher. In der 65. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Der SV Oberscheld musste den Treffer von Johann Tessmann zum 1:2 hinnehmen (84.). Für das 3:1 des SV Oberscheld zeichnete Florian Malsch verantwortlich (89.). Silas Neuhof schoss für die SG Sinn/Hörbach in der 90. Minute das zweite Tor. Am Schluss siegte der SV Oberscheld gegen den Gast.

Beim SV Oberscheld präsentierte sich die Abwehr angesichts 67 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (101). Die Leistungssteigerung des SV Oberscheld lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der SV Oberscheld einen deutlich verbesserten dritten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang neun ab. Der SV Oberscheld bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem fünften Platz. Der SV Oberscheld verbuchte insgesamt 16 Siege, ein Remis und zehn Niederlagen. Der SV Oberscheld befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Die SG Sinn/Hörbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der elfte Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte der SG Sinn/Hörbach. In der Defensivabteilung der SG Sinn/Hörbach knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Die SG Sinn/Hörbach musste sich nun schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Sinn/Hörbach insgesamt auch nur sechs Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der SG Sinn/Hörbach klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen den SV Oberscheld war bereits die vierte am Stück in der Liga.

Vor heimischem Publikum trifft der SV Oberscheld am nächsten Sonntag auf den SV Eisemroth, während die SG Sinn/Hörbach am selben Tag den FC Merkenbach in Empfang nimmt.