Später Treffer: Hartung wird zum Sieggarant

30. April 2023, 09:19 Uhr

Später Treffer: Hartung wird zum Sieggarant © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der FC Merkenbach mit 2:1 gegen den TuS Driedorf gewann. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den FC Merkenbach. Das Hinspiel war 3:1 für den TuS Driedorf ausgegangen.

Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Lukas Ströhmann kam für Ben Stroehmann – startete der TuS Driedorf in Durchgang zwei. Manuel Schumach brachte die Gäste in der 50. Minute ins Hintertreffen. Der FC Merkenbach musste den Treffer von Lucas Jansen zum 1:1 hinnehmen (73.). Der Treffer von Pascal Hartung zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass das Heimteam im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (90.). Am Ende verbuchte der FC Merkenbach gegen den TuS Driedorf die maximale Punkteausbeute.

Die drei Punkte brachten für den FC Merkenbach keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. 16 Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat der FC Merkenbach momentan auf dem Konto.

Trotz der Schlappe behält der TuS Driedorf den achten Tabellenplatz bei. 14 Siege, zwei Remis und elf Niederlagen hat der TuS Driedorf derzeit auf dem Konto.

Mit insgesamt 51 Zählern befindet sich der FC Merkenbach voll in der Spur. Die Formkurve des TuS Driedorf dagegen zeigt nach unten.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Merkenbach auf die SG Sinn/Hörbach, der TuS Driedorf spielt tags zuvor gegen den SSV 1920 Allendorf.