Auswärtscoup für SG Waldsolms II

30. April 2023, 17:49 Uhr

Auswärtscoup für SG Waldsolms II © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:2 verlor die SG Eintracht Wetzlar am vergangenen Sonntag zu Hause gegen die Zweitvertretung der SG Waldsolms. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Die SG Waldsolms II war im Hinspiel gegen die SG Eintracht 05 Wetzlar zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SG Waldsolms II bereits in Front. Kerem Sahin markierte in der dritten Minute die Führung. Daniel Neuburger beförderte das Leder zum 2:0 der Gäste über die Linie (39.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die SG Eintracht Wetzlar stellte in der 55. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Taoufik Abarkich, Giovanni Villano und Maxim Baumbach für Kai Spaeth, Yannic Ullrich und Artur Klimenko auf den Platz. Mit einem Elfmeter von Housseyn Chaib kam das Heimteam noch einmal ran (75.). Obwohl der SG Waldsolms II nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG Eintracht 05 Wetzlar zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Die SG Eintracht Wetzlar muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Schlappe behält die SG Eintracht 05 Wetzlar den achten Tabellenplatz bei. Die SG Eintracht Wetzlar verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen.

Die SG Waldsolms II macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position neun. Die SG Waldsolms II bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten.

Nach vier sieglosen Spielen in Folge ist die Situation der SG Eintracht 05 Wetzlar aktuell alles andere als rosig. Bei der SG Waldsolms II dagegen läuft es mit insgesamt 34 Punkten wie am Schnürchen.

Weiter geht es für die SG Eintracht Wetzlar am kommenden Sonntag daheim gegen die SG Nauborn/Laufdorf. Für die SG Waldsolms II steht am gleichen Tag ein Duell mit der SpVgg. Lemp an.