Sportfreunde Ostheim schlägt vorne eiskalt zu

30. April 2023, 18:20 Uhr

Sportfreunde Ostheim schlägt vorne eiskalt zu © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit der TSG Niederdorfelden und der Sportfreunde Ostheim trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für die TSG Niederdorfelden schien die Sportfreunde Ostheim aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:5-Niederlage stand. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit der Sportfreunde Ostheim ein 2:1-Sieger feststand.

Die Gäste gingen mit einem Elfmeter von Nils Schernick in Führung (26.). Jetzt erst recht, dachte sich Moritz Meinhardt, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (32.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Anton Clauss trug sich in der 52. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Schernick bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (56.). Clauss schraubte das Ergebnis in der 58. Minute mit dem 4:1 für die Sportfreunde Ostheim in die Höhe. Der Treffer von Yasin Oymak in der 77. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Letzten Endes holte die Sportfreunde Ostheim gegen die TSG Niederdorfelden drei Zähler.

Die gute Bilanz der TSG Niederdorfelden hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Heimmannschaft bisher 16 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen.

Mit beeindruckenden 98 Treffern stellt die Sportfreunde Ostheim den besten Angriff der A-Liga Hanau. 19 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat die Sportfreunde Ostheim momentan auf dem Konto.

Die Sportfreunde Ostheim setzte sich mit diesem Sieg von der TSG Niederdorfelden ab und nimmt nun mit 59 Punkten den zweiten Rang ein, während die TSG Niederdorfelden weiterhin 53 Zähler auf dem Konto hat und den vierten Tabellenplatz einnimmt. Mit insgesamt 59 Zählern befindet sich die Sportfreunde Ostheim voll in der Spur. Die Formkurve der TSG Niederdorfelden dagegen zeigt nach unten.

Während die TSG Niederdorfelden am kommenden Sonntag die Reserve des FC Eintracht Oberissigheim empfängt, bekommt es die Sportfreunde Ostheim am selben Tag mit der Zweitvertretung des VfR Kesselstadt zu tun.