Kein Sieger im Kellerduell

30. April 2023, 19:19 Uhr

Kein Sieger im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

In der Begegnung SV Bieber gegen die KG Wittgenborn trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel wurde der SV Bieber mit 0:6 abgeschossen.

Nach nur 30 Minuten verließ Johannes Rieth vom SVB das Feld, Kaan Baskaya kam in die Partie. Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Germania und die KG Wittgenborn ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Philipp Eckert von der KG Wittgenborn seinen Teamkameraden Ansgar Weiher. Ab der 57. Minute bereicherte der für Calogero Capobianco eingewechselte Mert Kahveci den SV Bieber im Vorwärtsgang. Arcangelo Perrone brach für den Tabellenletzten den Bann und markierte in der 65. Minute die Führung. Kai Weigand, der von der Bank für Louis Eckert kam, sollte für neue Impulse beim Heimteam sorgen (66.). Der SV Bieber musste den Treffer von Sebastian Brandner zum 1:1 hinnehmen (76.). Lukas Volker Klug versenkte die Kugel zum 2:1 (83.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Weigand mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Ende sprang für den SV Bieber im Kellerduell mit der KG Wittgenborn lediglich ein Teilerfolg heraus.

Der SV Bieber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit 82 Toren fing sich der SV Bieber die meisten Gegentore in der Kreisoberliga Gelnhausen ein. Der SV Bieber verbuchte insgesamt fünf Siege, acht Remis und 15 Niederlagen. Der SV Bieber wartet schon seit zehn Spielen auf einen Sieg.

Sieben Siege, vier Remis und 16 Niederlagen hat die KG Wittgenborn derzeit auf dem Konto. Die Kulturgemeinschaft ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen fünf Spielen keinen Sieg eingefahren hatte.

Mit diesem Unentschieden verpasste die KGW die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den 17. Platz.

Der SV Bieber tritt am kommenden Sonntag bei der SG Flörsbachtal an, die KG Wittgenborn empfängt am selben Tag den SV Breitenborn.