Kickers Offenbach II gewinnt Torfestival

30. April 2023, 20:19 Uhr

Kickers Offenbach II gewinnt Torfestival © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung der Kickers Offenbach und die SG Egelsbach lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Überraschung blieb aus, sodass die SG Egelsbach eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte die Kickers Offenbach II durch einen 3:1-Erfolg beim Gast die drei Punkte eingefahren.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Paul Felix Förster von der SG Egelsbach, der in der elften Minute vom Platz musste und von Fabian Stehr ersetzt wurde. Noah Vuko versenkte die Kugel zum 1:0 (15.). Nach nur 21 Minuten verließ Okan Savas von der Kickers Offenbach II das Feld, Necati Atilla Karaca kam in die Partie. In der 22. Minute brachte Ludwig Schmiedler den Ball im Netz des Ligaprimus unter. Vor dem Seitenwechsel sorgte Vuko mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Egelsbach. Zur Pause war die Kickers Offenbach II im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In Durchgang zwei lief Simon Filius anstelle von Danny Pischulti für die SG Egelsbach auf. Zwei schnelle Treffer von Michel-Thierry Veh (71.) und Mohamed Amin Bagdadi (72.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der Kickers Offenbach II. Die SG Egelsbach verkürzte den Rückstand in der 76. Minute durch einen Elfmeter von Filius auf 2:4. Kurz vor Ultimo war noch Torben Suess zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor der SG Egelsbach verantwortlich (90.). Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnte die SG Egelsbach noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam die SG Egelsbach am Ende nicht mehr.

Wer soll die Kickers Offenbach II noch stoppen? Die Heimmannschaft verbuchte gegen die SG Egelsbach die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Kreisoberliga Offenbach weiter an. Erfolgsgarant der Kickers Offenbach II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 95 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Kickers Offenbach II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 23 Erfolgen, drei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Seit 15 Begegnungen hat die Kickers Offenbach II das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Die SG Egelsbach bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Nun musste sich die SG Egelsbach schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für die SG Egelsbach sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Während die Kickers Offenbach II am kommenden Sonntag den VfB Offenbach empfängt, bekommt es die SG Egelsbach am selben Tag mit der Reserve der Sportfreunde Seligenstadt zu tun.