SV Nordshausen II siegt und klettert

30. April 2023, 22:19 Uhr

SV Nordshausen II siegt und klettert © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 0:2 verlor die Reserve der Spvgg. Olympia Kassel am vergangenen Sonntag zu Hause gegen die Zweitvertretung des SV Nordshausen. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der SV Nordshausen II hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel hatte der Gast für sich entschieden und einen 4:1-Sieg gefeiert.

Luis Finck machte in der 28. Minute das 1:0 des SV Nordshausen II perfekt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Rudolf Gadatzki die Führung des SV Nordshausen II aus. Den Grundstein für den Sieg über Olympia Kassel II legte der SV Nordshausen II bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Mit 90 Gegentreffern hat die Spvgg. Olympia Kassel II schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 20 Tore. Das heißt, die Heimmannschaft musste durchschnittlich 4,29 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Olympia Kassel II bekleidet mit sechs Zählern Tabellenposition 13. Die Spvgg. Olympia Kassel II überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Der SV Nordshausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die drei Zähler katapultierten den SV Nordshausen II in der Tabelle auf Platz acht. Zuletzt lief es erfreulich für den SV Nordshausen II, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) tritt Olympia Kassel II bei Fortuna Kassel II an. Am Sonntag empfängt der SV Nordshausen II den Kasseler SV.