Yuezen leitet die Wende ein

30. April 2023, 22:49 Uhr

Yuezen leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Beobachter staunten nicht schlecht: TG Dietzenbach stellte dem Favoriten ein Bein und schlug die SSG Langen mit 4:3. Der überraschende Dreier des Underdogs sorgte bei der SSG Langen für triste Mienen. Der Gast war im Hinspiel gegen TG Dietzenbach in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 9:2-Sieg eingefahren.

Youssif Bouras versenkte die Kugel zum 1:0 (33.). Zur Pause behielt TG Dietzenbach die Nase knapp vorn. Nico Nitzsche witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die SSG Langen ein (53.). Das 2:1 der SSG Langen stellte Jaatit Yassin sicher (58.). In der 70. Minute erhöhte Ahmad Allaw auf 3:1 für die SSG Langen. Semih Yuezen beförderte das Leder zum 2:3 von TG Dietzenbach in die Maschen (71.). In der 80. Minute erzielte Engin Eyueboglu das 3:3 für die Gastgeber. Es sprach beinahe alles dafür, dass sie das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab die SSG Langen die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage.

TG Dietzenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit 13 ergatterten Punkten steht TG Dietzenbach auf Tabellenplatz 16. Mit 99 Toren fing sich TG Dietzenbach die meisten Gegentore in der A-Liga Offenbach 1 ein. TG Dietzenbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und 20 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von TG Dietzenbach, der nach nunmehr 15 sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist TG Dietzenbach zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Durch diese Niederlage fiel die SSG Langen aus der Aufstiegszone auf Platz drei. Die SSG Langen verbuchte insgesamt 16 Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die SSG Langen, sodass man lediglich sechs Punkte holte.

TG Dietzenbach tritt am kommenden Sonntag beim FC Maroc Offenbach an, die SSG Langen empfängt am selben Tag das Gemaa Tempelsee.