1. FC-TSG Königstein schlägt Usinger TSG im Kellerduell

01. Mai 2023, 05:49 Uhr

1. FC-TSG Königstein schlägt Usinger TSG im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des 1. FC-TSG Königstein. Die Königsteiner setzten sich mit einem 2:0 gegen die Usinger TSG durch. Auf dem Papier ging der 1. FC-TSG Königstein als Favorit ins Spiel gegen die Usinger TSG – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte der 1.

FC-TSG Königstein die Usinger TSG mit einem beeindruckenden 7:2 vom Feld gefegt.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Zum Seitenwechsel ersetzte k. A. vom 1. FC-TSG Königstein seinen Teamkameraden Marius Paul Menne. Nico Grill glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für das FC-TSG (70./85.). Letztlich nahm die Usinger TSG im Kellerduell bei den Gastgebern eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 2:0.

Der 1. FC-TSG Königstein belegt mit 33 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Acht Siege, neun Remis und zehn Niederlagen hat der 1. FC-TSG Königstein derzeit auf dem Konto.

Die Usinger TSG muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die UTSG besetzt mit 26 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Usinger mussten sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Gäste insgesamt auch nur sieben Siege und fünf Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Vor sieben Spielen bejubelte die Usinger TSG zuletzt einen Sieg.

Während der 1. FC-TSG Königstein am kommenden Sonntag den FSV Friedrichsdorf empfängt, bekommt es die Usinger TSG am selben Tag mit dem SV der Bosnier zu tun.