Hattrick von Fiedel beschert SG Elbetal den vierten Sieg in Folge

03. Mai 2023, 22:19 Uhr

Hattrick von Fiedel beschert SG Elbetal den vierten Sieg in Folge © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Elbetal drehte einen 0:2-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 6:3-Erfolg gegen den TSV Schöneberg. Im Hinspiel hatte der TSV Schöneberg einen knappen 1:0-Sieg eingefahren.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Moritz Scharf sein Team in der 20. Minute. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Kai Richter die Führung des TSV Schöneberg aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeit nahm die SG Elbetal gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marcel Mey und Muhammed Ünal für Fabio Förster und Kai Amelung auf dem Platz. Gut sah die Situation für die Heimmannschaft nicht aus. Doch zum Glück hatte man Jonas Fiedel in den eigenen Reihen, der das Spiel quasi im Alleingang mit einem lupenreinen Hattrick drehte (49./50./52.). Die SG Elbetal musste den Treffer von Sofiene Houij zum 3:3 hinnehmen (62.). Die SG Elbetal drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Fiedel (72.), Jannik Lang (87.) und Adrian Engelke (90.) machten dem TSV Schöneberg den Garaus. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Arthur Einax (Kassel) hatte der TSV Schöneberg das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Die SG Elbetal nimmt mit 60 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Mit beeindruckenden 94 Treffern stellt die SG Elbetal den besten Angriff der A-Liga Hofgeismar-Wolfhagen. Die SG Elbetal weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Sieben Spiele ist es her, dass die SG Elbetal zuletzt eine Niederlage kassierte.

Die Trendkurve des TSV Schöneberg geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang acht, mittlerweile hat man Platz vier der Rückrundentabelle inne. Trotz der Schlappe behält der Gast den sechsten Tabellenplatz bei. Der TSV Schöneberg verbuchte insgesamt zwölf Siege, drei Remis und acht Niederlagen.

Die SG Elbetal tritt kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, beim SV Riede an. Bereits drei Tage vorher reist der TSV Schöneberg zum TSV Hümme.