Negativserie der SG Haunetal hält weiter an

05. Mai 2023, 22:49 Uhr

Negativserie der SG Haunetal hält weiter an © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem knappen 1:0 endete das Match zwischen der SG Niederjossa/Breitenbach und der SG Haunetal an diesem 28. Spieltag. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel hatte Niederjossa/B. mit 1:0 für sich entschieden.

Für Alexander Alles war der Einsatz nach elf Minuten vorbei. Für ihn wurde Felix Hagemann eingewechselt. Das 1:0 der SG Niederjossa/Breitenbach stellte Thomas Zweininger sicher (27.). Komfortabel war die Pausenführung der Blau-Weißen nicht, aber immerhin gingen die Gäste mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Die SG Haunetal tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Fabian Reul ersetzte Sebastian Paul (74.). Letztendlich gelang es der SGH im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Niederjossa/B. die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Trotz der Niederlage fiel die SG Haunetal in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwölf. Der Angriff ist bei den Haunetaler die Problemzone. Nur 27 Treffer erzielte der Gastgeber bislang. Nun musste sich die SG Haunetal schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Haunetal hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die vierte Pleite am Stück.

Die drei Punkte brachten für die SG Niederjossa/Breitenbach keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Insbesondere an vorderster Front kommt die SG Niederjossa/Breitenbach nicht zur Entfaltung, sodass nur 24 erzielte Treffer auf das Konto von Niederjossa/B. gehen. Niederjossa/B. verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Haunetal die SG Gudegrund, während die SG Niederjossa/Breitenbach am selben Tag gegen die FSG Hohenroda Heimrecht hat.