Zink leitet die Wende ein

05. Mai 2023, 22:49 Uhr

Zink leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Weyhers und die Zweitvertretung des SV Hofbieber boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Der SV Hofbieber II war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Nach dem Hinspiel hatte sich der TSV Weyhers dank eines 3:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der SV Hofbieber II bereits in Front. Maximilian Vogel markierte in der fünften Minute die Führung. Robin Fischer traf zum 2:0 zugunsten des SVH (27.). Die Hintermannschaft des TSV Weyhers ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Nichts ließ der TSV unversucht: Mit Marcel Janka kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Jan Möller ersetzte (51.). Dirk Zink verkürzte für die Weyherser später in der 67. Minute auf 1:2. Für den SV Hofbieber II nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Leon Koch drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (82./90.) und sicherte dem TSV Weyhers einen Last-Minute-Sieg. Der TSV Weyhers machte kurz vor Spielende hinten dicht und tauschte Zink gegen den etatmäßigen Verteidiger Niklas Göbel aus, um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen (90.). Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Basti Dänner hatte der SV Hofbieber II das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Offensiv konnte dem TSV Weyhers in der A-Liga Fulda/Rhön kaum jemand das Wasser reichen, was die 70 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur fünfmal gaben sich die Ebersberger bisher geschlagen. Acht Spiele ist es her, dass der Gastgeber zuletzt eine Niederlage kassierte.

Acht Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen hat der SV Hofbieber II derzeit auf dem Konto.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der TSV Weyhers die SKG Gersfeld, während der SV Hofbieber II am selben Tag bei der Reserve der SG Reulbach/Brand antritt.