FC Ober-Abtsteinach am Gipfel

06. Mai 2023, 19:19 Uhr

FC Ober-Abtsteinach am Gipfel © SPM Sportplatz Media GmbH

Für SV/BSC Mörlenbach gab es in der Heimpartie gegen den FC Ober-Abtsteinach, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Auf dem Papier ging der FC Ober-Abtsteinach als Favorit ins Spiel gegen SV/BSC Mörlenbach – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Im Hinspiel hatte der FC Ober-Abtsteinach keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 5:2 gewonnen.

SV/BSC Mörlenbach geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Jonas Jaap das schnelle 1:0 für den FC Ober-Abtsteinach erzielte. Der FC Ober-Abtsteinach führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Zum Seitenwechsel ersetzte Lukas Fath vom Tabellenprimus seinen Teamkameraden Jaap. In der 63. Minute erhöhte Tolga Erak auf 2:0 für den Gast. Für das 3:0 des FC Ober-Abtsteinach sorgte Joschua Christian Weihrich, der in Minute 76 zur Stelle war. SV/BSC Mörlenbach verkürzte den Rückstand in der 86. Minute durch einen Elfmeter von David Knapp auf 1:3. Am Ende schlug der FC Ober-Abtsteinach das Heimteam auswärts.

SV/BSC Mörlenbach verbuchte insgesamt 14 Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte SV/BSC Mörlenbach deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist SV/BSC Mörlenbach in diesem Ranking auf.

16 Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat der FC Ober-Abtsteinach momentan auf dem Konto. Zehn Spiele ist es her, dass der FC Ober-Abtsteinach zuletzt eine Niederlage kassierte.

Wer soll den FC Ober-Abtsteinach noch stoppen? Der FC Ober-Abtsteinach verbuchte gegen SV/BSC Mörlenbach die nächsten drei Punkte und führt das Feld der A-Liga Bergstraße weiter an. In der Tabelle liegt SV/BSC Mörlenbach nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Nach dem FC Ober-Abtsteinach stellt SV/BSC Mörlenbach mit 71 Toren die zweitbeste Offensive der Liga.

Nächster Prüfstein für SV/BSC Mörlenbach ist auf gegnerischer Anlage der ISC Fürth (Sonntag, 15:30 Uhr). Der FC Ober-Abtsteinach misst sich am gleichen Tag mit dem VfR Bürstadt.