Tor von Stange bleibt nur ein Ehrentreffer

07. Mai 2023, 18:20 Uhr

Tor von Stange bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor der FV Viktoria Neuenhaßlau am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen den TSV Wirtheim. Der TSV Wirtheim erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte beim Endstand von 1:1 kein Sieger ermittelt werden können.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der TSV Wirtheim bereits in Front. Felix Weber markierte in der dritten Minute die Führung. Der TSV von 1909 machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Lars Georg Kuhn (10.). Der dritte Streich der Wirtheimer war Nader Barhouche vorbehalten (14.). In der 32. Minute brachte Nico Stange das Netz für die Vikt. Neuenhaßlau zum Zappeln. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der TSV Wirtheim konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen beim Gast. Torben Petermann ersetzte Taha Benjamaa, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Beim FV Viktoria Neuenhaßlau kam zu Beginn der zweiten Hälfte Meo Santino Galante für Elias Carrasco Sprau in die Partie. Für ruhige Verhältnisse sorgte Kuhn, als er das 4:1 für den TSV Wirtheim besorgte (55.). Letztlich fuhr der TSV Wirtheim einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Die Vikt. Neuenhaßlau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit 26 gesammelten Zählern hat der FVV den 17. Platz im Klassement inne. Mit nur 38 Treffern stellen die Viktorianer den harmlosesten Angriff der Kreisoberliga Gelnhausen. Die Gastgeber mussten sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FV Viktoria Neuenhaßlau insgesamt auch nur sieben Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Trotz des Sieges bleibt der TSV Wirtheim auf Platz neun. Der TSV Wirtheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten.

Nächster Prüfstein für die Vikt. Neuenhaßlau ist auf heimischer Anlage der VfR Meerholz (Mittwoch, 19:15 Uhr). Am Sonntag muss der TSV Wirtheim vor heimischer Kulisse gegen die KG Wittgenborn ran.