Germania Wiesbaden mit Kantersieg zum Saisonabschluss

07. Mai 2023, 18:49 Uhr

Germania Wiesbaden mit Kantersieg zum Saisonabschluss © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des FV Biebrich 02 kassierte zum Saisonabschluss eine 0:5-Klatsche gegen die SG Germania Wiesbaden. Die Germania Wiesbaden setzte sich standesgemäß gegen den FV Biebrich 02 II durch. Im Hinspiel hatte die SG Germania Wiesbaden einen 2:0-Sieg für sich verbucht.

Tatul Sarkisian trug sich in der 31. Spielminute in die Torschützenliste ein. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Erdem Sürmeli einen weiteren Treffer für die Germania Wiesbaden. Mit der Führung für den Spitzenreiter ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Nikos Iosifidis kam für Finn Constantin Mörschel – startete der FV Biebrich 02 II in Durchgang zwei. Zum Seitenwechsel ersetzte Ilias Amallah von der SG Germania Wiesbaden seinen Teamkameraden Nabil Morchid. Die Gastgeber bauten die Führung aus, indem Koray Asil zwei Treffer nachlegte (59./76.). Younes Bernaraba verwandelte in der 83. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Germania Wiesbaden auf 5:0 aus. Am Ende kam die SG Germania Wiesbaden gegen den FV Biebrich 02 II zu einem verdienten Sieg.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann die Germania Wiesbaden die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisoberliga Wiesbaden feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff der SG Germania Wiesbaden noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 135 an. Liga-Bestwert! Die Germania Wiesbaden weist mit 23 Siegen, zwei Unentschieden und vier Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die SG Germania Wiesbaden befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Der FV Biebrich 02 II beendet die Saison auf einem Relegationsplatz. Der Klassenerhalt ist also noch erreichbar. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Der Gast schoss lediglich 46 Tore. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten des FV Biebrich 02 II alles andere als positiv.

Die Germania Wiesbaden hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 21.05.2023 gegen die Freie Turnerschaft Wiesbaden. Am 14.05.2023 empfängt der FV Biebrich 02 II in der nächsten Partie den SV Frauenstein 1932.