Niederschlag ist dreimal zur Stelle

07. Mai 2023, 18:49 Uhr

Niederschlag ist dreimal zur Stelle © SPM Sportplatz Media GmbH

Die DJK Zeilsheim und die SG Kelkheim lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Experten wiesen der SG Kelkheim vor dem Match gegen die DJK Zeilsheim die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Die SG Kelkheim hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Gerrit Niederschlag traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Lange währte die Freude der SG Kelkheim nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Christian Panzenboeck den Ausgleichstreffer für die DJK Zeilsheim. Johannes Littau machte in der 19. Minute das 2:1 der DJK Zeilsheim perfekt. In der 23. Minute brachte Justin Marc Graca das Netz für die Heimmannschaft zum Zappeln. Mit dem zweiten Treffer von Niederschlag rückte die SG Kelkheim wieder ein wenig an die DJK Zeilsheim heran (45.). Ein Tor auf Seiten der DJK Zeilsheim machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Ilias Cherrak schoss die Kugel zum 4:2 für die DJK Zeilsheim über die Linie (52.). Es folgte der Anschlusstreffer für die SG Kelkheim – bereits der dritte für Niederschlag. Nun stand es nur noch 3:4 (68.). Schließlich holte die DJK Zeilsheim gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 4:3-Sieg.

Die DJK Zeilsheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die DJK Zeilsheim belegt mit 16 Punkten den 15. Tabellenplatz. In der Verteidigung der DJK Zeilsheim stimmt es ganz und gar nicht: 123 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die DJK Zeilsheim bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und 22 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist die DJK Zeilsheim wieder in der Erfolgsspur.

Durch diese Niederlage fiel die SG Kelkheim in die Abstiegszone auf Platz 13. Neun Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat die SG Kelkheim derzeit auf dem Konto. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier wird die SG Kelkheim nach unten durchgereicht.

Nächster Prüfstein für die DJK Zeilsheim ist die Zweitvertretung der Germania Weilbach (Sonntag, 13:00 Uhr). Die SG Kelkheim misst sich am selben Tag mit dem SC Eschborn (15:30 Uhr).