KSV Niesig spielt SV Großenlüder II schwindelig

07. Mai 2023, 18:51 Uhr

KSV Niesig spielt SV Großenlüder II schwindelig © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor die Zweitvertretung des SV Großenlüder am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen den KSV Niesig. Der KSV Niesig erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte der KSV das heimische Publikum beglückt und mit 4:1 gewonnen.

Der Kultur-Sportverein geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Benedikt Jestädt das schnelle 1:0 für den SV Großenlüder II erzielte. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Marius Brehler zum Ausgleich für den KSV Niesig. Dominik Günder ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei den Niesiger Lucas Laibach. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem KSV Niesig nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Brehler in diesem Spiel (48.). Mit einem schnellen Doppelpack (71./76.) zum 4:1 schockte Tobias Eberlein den SV Großenlüder II. Der KSV Niesig wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Timm Fischer kam für Brehler (75.). Letztlich hat der SV Großenlüder II den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, die Gäste, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Mit 92 Gegentreffern hat der SV Großenlüder II schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 22 Tore. Das heißt, die Teutonia musste durchschnittlich 3,54 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Teutonen sind in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr das Schlusslicht bisher ein. Mit nun schon 21 Niederlagen, aber nur einem Sieg und vier Unentschieden sind die Aussichten des SV alles andere als positiv. Die Misere der Großenlüderer hält an. Insgesamt kassierte das Heimteam nun schon neun Niederlagen am Stück.

Der KSV Niesig steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der KSV Niesig bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg des KSV Niesig, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist dem KSV Niesig zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Am kommenden Sonntag tritt der SV Großenlüder II beim TSV Pilgerzell an, während der KSV Niesig zwei Tage zuvor die SG Edelzell/Engelhelms empfängt.