SC Motten hält die Null fest

07. Mai 2023, 18:50 Uhr

SC Motten hält die Null fest © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 0:2 verlor die Reserve der TSG Lütter am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den SC Motten. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der SC Motten enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel war die TSG Lütter II bei der deutlichen 1:5-Pleite unter die Räder gekommen.

Für das erste Tor sorgte Julius Mott. In der 32. Minute traf der Spieler des SC Motten ins Schwarze. Mit einem Tor Vorsprung für den SCM ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Der SC ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Pascal Seufert nun für Jonathan Mott weiterspielte. Die TSG Lütter II kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Joshua Halbleib, Marvin Woschny und Sebastian Groß standen jetzt Denis Cieslak, Florentin Bott und Steffen Brehl auf dem Platz. Kilian Herbert, der für Marius Müller in die Partie kam, sollte die Offensive des SC Motten beleben (55.). Herbert erhöhte für die Mottener auf 2:0 (75.). Am Ende behielt der SC Motten gegen die TSG Lütter II die Oberhand.

Die TSG Lütter II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage fiel die TSG in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 13. Nun mussten sich die Lütterer schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Heimteam noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Die drei Punkte brachten für den SC Motten keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Erfolgsgarant der Bayern ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 88 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. 14 Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der SC Motten insgesamt nur sechs Zähler.

Kommenden Sonntag (15:30 Uhr) tritt die TSG Lütter II beim TSV Poppenhausen an, schon zwei Tage vorher muss der SC Motten seine Hausaufgaben beim TSV Weyhers erledigen.