SG Aartal gewinnt bei SG Ambach

07. Mai 2023, 19:21 Uhr

SG Aartal gewinnt bei SG Ambach © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – die SG Aartal siegte mit 2:1 gegen die SG Ambach. Die SG Ambach erlitt gegen die SG Aartal erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte die SG Aartal einen 3:0-Sieg für sich verbucht.

Leonhard Jelifanow brachte die Gäste in der 28. Spielminute in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Benedikt Hofmann die Führung der SG Aartal aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die SG Aartal konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SG Aartal. Max Andre Krawczyk ersetzte Jakob Moos, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Anstelle von Jonas Schuster war nach Wiederbeginn Alec Christopher Krämer für die SG Ambach im Spiel. In der 61. Minute brachte Jonathan Schmoor den Ball im Netz der SG Aartal unter. Obwohl der SG Aartal nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG Ambach zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Die SG Ambach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber haben auch nach der Pleite die zwölfte Tabellenposition inne. In der Verteidigung der SG Ambach stimmt es ganz und gar nicht: 87 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich die SG Ambach schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Die SG Aartal behauptet nach dem Erfolg über die SG Ambach den zweiten Tabellenplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil der SG Aartal ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 29 Gegentore zugelassen hat.

In Fahrt ist die SG Ambach aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von vier sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei belegt. Bei der SG Aartal dagegen läuft es mit momentan 69 Zählern wie am Schnürchen.

Als Nächstes steht für die SG Ambach eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den SSV Haigerseelbach. Die SG Aartal empfängt parallel die SG Roth/Simmersbach.