Punkt statt Pleite: Blazevic erzielt späten Ausgleich

07. Mai 2023, 19:20 Uhr

Punkt statt Pleite: Blazevic erzielt späten Ausgleich © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des FSV 08 Neuberg gegen den KSV Langenbergheim gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Für Caner Aygün war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Dardan Gashi eingewechselt. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Matteo Stenger sein Team in der 17. Minute. Nach nur 23 Minuten verließ Jason Noah Haeuser vom KSV Langenbergheim das Feld, Manuel Karst kam in die Partie. Für das erste Tor des FSV 08 Neuberg war Sven Blazevic verantwortlich, der in der 31. Minute das 1:1 besorgte. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Benneth Generalao witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für den FSV 08 Neuberg ein (47.). Eine starke Leistung zeigte Benjamin Goetz, der sich mit einem Doppelpack für den KSV Langenbergheim beim Trainer empfahl (55./86.). Mit seinem Treffer aus der 90. Minute bewahrte Blazevic seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter Jascha Wendrich (Frankfurt am Main) stand es zwischen dem FSV 08 Neuberg und dem KSV Langenbergheim pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung des FSV 08 Neuberg aus, sodass man nun auf dem siebten Platz steht. Der Gastgeber verbuchte insgesamt zwölf Siege, vier Remis und elf Niederlagen. Für den FSV 08 Neuberg sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Der KSV Langenbergheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Auf dem 16. Platz der Hinserie nahm man von den Gästen wenig Notiz. Der aktuell sechste Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Mit lediglich 27 Zählern aus 27 Partien steht der KSV Langenbergheim auf dem Abstiegsrelegationsrang. Acht Siege, drei Remis und 16 Niederlagen hat der KSV Langenbergheim derzeit auf dem Konto.

Der FSV 08 Neuberg gibt am Mittwoch seine Visitenkarte beim SV Victoria Heldenbergen ab. Nächster Prüfstein für den KSV Langenbergheim ist auf heimischer Anlage der SV Heldenbergen (Sonntag, 15:00 Uhr).