FC Olympia Fauerbach patzt gegen VfB Friedberg

07. Mai 2023, 20:19 Uhr

FC Olympia Fauerbach patzt gegen VfB Friedberg © SPM Sportplatz Media GmbH

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich der FC Olympia Fauerbach dem VfB Friedberg mit 2:1 beugen. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Das Hinspiel hatte der FC Olympia Fauerbach deutlich mit 4:1 für sich entschieden.

Der FC Olympia geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Joseph Narcisse Mboudou Abena das schnelle 1:0 für den VfB Friedberg erzielte. Der FC Olympia Fauerbach zeigte sich wenig beeindruckt. In der zehnten Minute schlug Stanley Ugochukwu Ike mit dem Ausgleich zurück. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Michael Solomon Yemane anstelle von Jonas Thum für den FC Olympia Fauerbach auf. Dank eines Treffers von Martin Krank in der Schlussphase (90.) gelang es dem VfB Friedberg, die Führung einzufahren. Letzten Endes holte der VfB Friedberg gegen den FC Olympia Fauerbach drei Zähler.

Mit 65 Zählern führt der FC Olympia Fauerbach das Klassement der Kreisoberliga Friedberg souverän an. Die gute Bilanz des FCF hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte das Heimteam bisher 21 Siege, zwei Remis und vier Niederlagen. Die Fauerbacher bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der VfB Friedberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Im Tableau hatte der Sieg des VfB keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 15. Die Friedberger bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, ein Unentschieden und 18 Pleiten. In den letzten fünf Begegnungen holte der Gast insgesamt nur vier Zähler.

Am kommenden Freitag trifft der FC Olympia Fauerbach auf den FC Kaichen, der VfB Friedberg spielt tags zuvor gegen den SV Nieder-Weisel.