SV Winterkasten triumphiert über TG Jahn Trösel

07. Mai 2023, 21:19 Uhr

SV Winterkasten triumphiert über TG Jahn Trösel © SPM Sportplatz Media GmbH

Für die TG Jahn Trösel gab es in der Partie gegen den SV Winterkasten, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Mit breiter Brust war die TG Jahn Trösel zum Duell mit dem SV Winterkasten angetreten – der Spielverlauf ließ bei der TG Jahn Trösel jedoch Ernüchterung zurück.

Im Hinspiel hatte die TG Jahn Trösel die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:1 gesiegt.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Mika Dunemann traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Sebastian Kredel nutzte die Chance für den SV Winterkasten und beförderte in der 18. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Der SV Winterkasten gelangte durch ein Selbsttor der TG Jahn Trösel zur 2:1-Führung (75.). Christian Daum versenkte die Kugel zum 3:1 für den SV Winterkasten (80.). Schließlich strich der SV Winterkasten die Optimalausbeute gegen die TG Jahn Trösel ein.

Der SV Winterkasten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diesen Erfolg verließ die Heimmannschaft den letzten Tabellenrang. Der SV Winterkasten bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten.

Die TG Jahn Trösel führt mit 33 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Neun Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat die TG Jahn Trösel momentan auf dem Konto.

Am kommenden Donnerstag tritt der SV Winterkasten beim TSV Aschbach an, während die TG Jahn Trösel drei Tage später die SG Reichenbach empfängt.