FSG Wirb/Schup/Heck macht den Aufstieg greifbar

08. Mai 2023, 16:19 Uhr

FSG Wirb/Schup/Heck macht den Aufstieg greifbar © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der FSG Wirb/Schup/Heck holte sich der SV Erbach eine 1:3-Schlappe ab. Die FSG Wirb/Schup/Heck war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Das Hinspiel hatte die Heimmannschaft für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Durch einen Elfmeter von Ognjen Zoric gelang der FSG Wirb/Schup/Heck das Führungstor. Nach nur 25 Minuten verließ Darius Becker vom SV Erbach das Feld, k. A. kam in die Partie. Dustin Erwe traf zum 1:1 zugunsten des Gasts (32.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Patrick Pfeiffer stellte die Weichen für die FSG Wirb/Schup/Heck auf Sieg, als er in Minute 47 mit dem 2:1 zur Stelle war. Der Treffer von Zoric in der 78. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Mit Ablauf der Spielzeit schlug die FSG Wirb/Schup/Heck den SV Erbach 3:1.

Die FSG Wirb/Schup/Heck belegt mit 56 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Offensiv konnte der FSG Wirb/Schup/Heck in der A-Liga Limburg-Weilburg kaum jemand das Wasser reichen, was die 79 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur fünfmal gab sich die FSG Wirb/Schup/Heck bisher geschlagen. Zehn Spiele ist es her, dass die FSG Wirb/Schup/Heck zuletzt eine Niederlage kassierte.

Der SV Erbach bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur acht Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des SV Erbach alles andere als positiv.

Während die FSG Wirb/Schup/Heck am kommenden Donnerstag die Zweitvertretung des FC Dorndorf empfängt, bekommt es der SV Erbach am selben Tag mit der Reserve des RSV Weyer zu tun.