Souveräner Erfolg bei Ohmes/Ruhlkirchen

11. Mai 2023, 00:19 Uhr

Souveräner Erfolg bei Ohmes/Ruhlkirchen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Reiskirchen/B./S. setzte sich standesgemäß gegen die FSG Ohmes/Ruhlkirchen mit 3:0 durch. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des Reisk./Bers./Saasen. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Der Gast hatte die Ohmes/Ruhlkirchen im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 8:2 gesiegt.

Die FSG Ohmes/Ruhlkirchen geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Timo Soehren das schnelle 1:0 für die SG Reiskirchen/B./S. erzielte. Die Ohmes/Ruhlkirchen glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Hendrik Paris (Bad Hersfeld) beide Teams mit der knappen Führung für das Reisk./Bers./Saasen in die Kabinen. Soehren schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (52.). Simon Moebus brachte die SG Reiskirchen/B./S. in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (57.). Am Schluss schlug das Reisk./Bers./Saasen die FSG Ohmes/Ruhlkirchen mit 3:0.

Die Ohmes/Ruhlkirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Fünf Siege, drei Remis und 16 Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto. Die Situation der FSG Ohmes/Ruhlkirchen ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen die SG Reiskirchen/B./S. handelte man sich bereits die sechste Niederlage am Stück ein.

Mit beeindruckenden 89 Treffern stellt das Reisk./Bers./Saasen den besten Angriff der A-Liga Alsfeld. Die SG Reiskirchen/B./S. weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte das Reisk./Bers./Saasen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist die Ohmes/Ruhlkirchen zum SV Bobenhausen, während die SG Reiskirchen/B./S. am selben Tag bei der FSG ORU antritt.