SV Unterhaun erfolgreich bei SG Praforst

12. Mai 2023, 23:49 Uhr

SV Unterhaun erfolgreich bei SG Praforst © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Praforst beendete die Saison mit einer 1:2-Niederlage gegen den SV Unterhaun. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den SV Unterhaun. Das Hinspiel hatten die Wölfe durch ein 1:0 für sich entschieden.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Jonas Heller das 1:0 zugunsten der SG Praforst (40.). Aus der Ruhe ließ sich der SV Unterhaun nicht bringen. Timo Lorenz erzielte wenig später den Ausgleich (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem SV Unterhaun nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Lorenz in diesem Spiel (55.). Die SG Praforst wehrte sich gegen die Niederlage und wechselte den nominellen Stürmer Christoph Plappert für den etatmäßigen Verteidiger Johannes Ebert ein. In den 90 Minuten war der SV Unterhaun im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die SG Praforst und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Die SG Praforst steht mit insgesamt neun Siegen, sieben Remis und sieben Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da.

Der SV Unterhaun weist mit 13 Siegen, vier Unentschieden und fünf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte der SVU nochmal groß auf und gewann die letzten vier Spiele.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist die SG Praforst zur SG Schenklengs./Rot./Wipp, während der SV Unterhaun am selben Tag beim SV Kirchhasel antritt.