Tor von Filius bleibt nur ein Ehrentreffer

14. Mai 2023, 18:19 Uhr

Tor von Filius bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Egelsbach steckte gegen die Spvgg. Dietesheim eine deutliche 1:4-Niederlage ein. Die Spvgg. Dietesheim ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das die SG Egelsbach letztendlich mit 4:3 für sich entschieden hatte.

Rafael Mitsopoulos stellte die Weichen für die Spvgg. Dietesheim auf Sieg, als er in Minute 35 mit dem 1:0 zur Stelle war. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Elon Derguti einen weiteren Treffer für die Dietesheimer. Anstelle von Max Ehlert war nach Wiederbeginn Danny Pischulti für die SG Egelsbach im Spiel. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Mit dem 3:0 von Derguti für die Spvgg. Dietesheim war das Spiel eigentlich schon entschieden (48.). Die SG Egelsbach verkürzte den Rückstand in der 62. Minute durch einen Elfmeter von Simon Filius auf 1:3. Durch ein Eigentor des Gasts verbesserte die Spvgg. Dietesheim den Spielstand auf 4:1 für sich (78.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Recep Akcura (Frankfurt am Main) gewann die Spvgg. Dietesheim gegen die SG Egelsbach.

Die Spvgg. Dietesheim hat nach dem souveränen Erfolg über die SG Egelsbach weiter die zweite Tabellenposition inne. Mit 99 geschossenen Toren gehört die Spvgg. Dietesheim offensiv zur Crème de la Crème der Kreisoberliga Offenbach. Nur fünfmal gab sich die Spvgg. bisher geschlagen. Zwölf Spiele ist es her, dass das Heimteam zuletzt eine Niederlage kassierte.

Die SG Egelsbach steht mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei der SG Egelsbach der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 48 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur neun Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der SG Egelsbach alles andere als positiv.

Am kommenden Sonntag trifft die Spvgg. Dietesheim auf die Zweitvertretung der Kickers Offenbach, die SG Egelsbach spielt am selben Tag gegen die TSV Heusenstamm.