SG Rosphe holt sich Watsche ab

14. Mai 2023, 18:49 Uhr

SG Rosphe holt sich Watsche ab © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Rosphe konnte der Zweitvertretung des FSV Cappel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:5. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der FSV Cappel II den maximalen Ertrag. Die Heimmannschaft hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren.

Die SG Rosphe geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Max Heuser das schnelle 1:0 für den FSV Cappel II erzielte. Fitim Braha ließ sich in der 32. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:0 für den FSV Cappel II. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Zum Seitenwechsel ersetzte Johannes Linne von der SG Rosphe seinen Teamkameraden Alexander Koch. Tim Florian Zinneker überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den FSV Cappel II (53.). Hendrik Lein war es, der in der 66. Minute den Ball im Gehäuse des FSV Cappel II unterbrachte. Den Vorsprung des FSV Cappel II ließ Torben Blendermann in der 69. Minute anwachsen. Heuser stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 5:1 für den FSV Cappel II her (87.). Schließlich erlitt die SG Rosphe im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Der FSV Cappel II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV Cappel II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der FSV Cappel II konsequent Leistung ab und holte neun Punkte.

Mit nur 34 Treffern stellt die SG Rosphe den harmlosesten Angriff der A-Liga Marburg. Die Gäste mussten sich nun schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Rosphe insgesamt auch nur sieben Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der FSV Cappel II setzte sich mit diesem Sieg von der SG Rosphe ab und nimmt nun mit 31 Punkten den 15. Rang ein, während die SG Rosphe weiterhin 25 Zähler auf dem Konto hat und den 16. Tabellenplatz einnimmt.

Für den FSV Cappel II steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zum RSV Roßdorf. Am Mittwoch gastiert die SG Rosphe bei der FSG Südkreis.