Doppelpack von Simon reicht TSV Fürstenwald nicht

14. Mai 2023, 19:21 Uhr

Doppelpack von Simon reicht TSV Fürstenwald nicht © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV 1893 Fürstenwald und der TSV Carlsdorf boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Überraschung blieb aus, sodass der TSV Fürstenwald eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte der TSV Carlsdorf die Oberhand behalten und einen 2:0-Erfolg davongetragen.

Der TSV 1893 Fürstenwald geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Sascha Hellwig das schnelle 1:0 für den TSV Carlsdorf erzielte. In der 36. Minute erhöhte Ludwig Deichmann auf 2:0 für den TSV Carlsdorf. Mit dem 3:0 durch Lennart Wenzel schien die Partie bereits in der 38. Minute mit dem Tabellenführer einen sicheren Sieger zu haben. Die Gäste dominierten den Gegner zur Pause nach Belieben und gingen mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Eine starke Leistung zeigte Lukas Simon, der sich mit einem Doppelpack für den TSV Fürstenwald beim Trainer empfahl (48./54.). Nachdem die Heimmannschaft zunächst völlig von der Rolle gewesen war, zog sie sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr.

In der Tabelle liegt der TSV 1893 Fürstenwald nach der Pleite weiter auf dem zwölften Rang. In der Verteidigung des TSV Fürstenwald stimmt es ganz und gar nicht: 76 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der TSV 1893 Fürstenwald schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Dem TSV Fürstenwald bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Nach 25 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den TSV Carlsdorf 68 Zähler zu Buche. Offensiv konnte dem TSV Carlsdorf in der A-Liga Hofgeismar-Wolfhagen kaum jemand das Wasser reichen, was die 75 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Seit elf Begegnungen hat der TSV Carlsdorf das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Am nächsten Mittwoch reist der TSV 1893 Fürstenwald zur Zweitvertretung der SG HU, zeitgleich empfängt der TSV Carlsdorf den SV Riede.