VfB Rommerode lässt sich überrumpeln

14. Mai 2023, 19:50 Uhr

VfB Rommerode lässt sich überrumpeln © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der VfB Rommerode und die SV 07 Eschwege mit dem Endstand von 0:6. Die Überraschung blieb aus: Gegen die SV 07 Eschwege kassierte der VfB Rommerode eine deutliche Niederlage. Schon im Hinspiel hatte die SV 07 Eschwege die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen.

Die SV 07 erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Henrik Herud traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Bereits in der elften Minute erhöhte Semih Arslantepe den Vorsprung der Eschweger. Mit dem 3:0 durch Paul Müller schien die Partie bereits in der 26. Minute mit den Gästen einen sicheren Sieger zu haben. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Arslantepe in der 30. Minute. Der VfB Rommerode rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Die SV 07 Eschwege baute die Führung aus, indem Raphael Roth zwei Treffer nachlegte (58./66.). Schlussendlich setzte sich die SV 07 Eschwege mit sechs Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Der VfB Rommerode steht mit elf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 28:87 – das Torverhältnis des Gastgebers spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich der VfB Rommerode schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Die SV 07 Eschwege machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem zweiten Platz. Die SV 07 Eschwege verbuchte insgesamt 14 Siege, drei Remis und sechs Niederlagen.

Der VfB Rommerode wartet schon seit neun Spielen auf einen Sieg. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SV 07 Eschwege seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Am Mittwoch muss der VfB Rommerode bei RW Fürstenhagen ran, zeitgleich wird die SV 07 Eschwege vom FC Hebenshausen in Empfang genommen.