SG NA gewinnt Torfestival

14. Mai 2023, 20:49 Uhr

SG NA gewinnt Torfestival © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Niedergrenzebach/Ascherode und der TSV 05 Remsfeld lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Ausgangslage sprach für die SG NA, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatten die Gastgeber mit 2:1 für sich entschieden.

Der TSV 05 Remsfeld erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Emanuel Hoppe traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Tim Wiegand sicherte der SG Niedergrenzebach/Ascherode nach 15 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Vor dem Seitenwechsel sorgte Valentin Burri mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für den TSV 05 Remsfeld. Die Pausenführung der SG NA fiel knapp aus. Der TSV 05 Remsfeld zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Yalcin Yildiz (55.) und Tim Göbel (67.) mit ihren Treffern das Spiel. Für das Schlusslicht nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Marius Gonther und Wiegand drehten den Spielstand (77./83.) und sicherten der SG Niedergrenzebach/Ascherode einen Last-Minute-Sieg. Am Ende verbuchte die SG NA gegen den TSV 05 Remsfeld die maximale Punkteausbeute.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die SG Niedergrenzebach/Ascherode im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz.

Der TSV 05 Remsfeld muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung des Gasts stimmt es ganz und gar nicht: 57 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur drei Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des TSV 05 Remsfeld alles andere als positiv. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim TSV 05 Remsfeld etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte der TSV 05 Remsfeld.

Am kommenden Samstag trifft die SG NA auf die SG ACO, der TSV 05 Remsfeld spielt tags darauf gegen den SC Riebelsdorf.