Nach 0:1: Heinebach/Osterbach überrollt TSV Baumbach

15. Mai 2023, 05:49 Uhr

Nach 0:1: Heinebach/Osterbach überrollt TSV Baumbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Heinebach/Osterbach drehte einen 0:1-Pausenrückstand und ließ dem TSV Baumbach am Ende mit 7:1 keine Chance. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Heinebach/Osterbach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Im Hinspiel hatte Heinebach/Osterbach den TSV Baumbach in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Rene Häde mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Heinebach/Osterbach. Der TSV Baumbach nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Wer glaubte, Heinebach/Osterbach sei geschockt, irrte. Patrick Lenort machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (50.). Markus Funk trug sich in der 51. Spielminute in die Torschützenliste ein. Die SG Heinebach/Osterbach baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Dominik Linke (53.), Alexander Denkovic (60.) und Andre Penner (65.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Ab der 75. Minute bereicherte der für Elias Wefringhaus eingewechselte Hendrik Kambach die SG im Vorwärtsgang. Funk (77.) und Denkovic (82.) brachten die Spielgemeinschaft mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Bei den Gästen ging in der 82. Minute der etatmäßige Keeper Funk raus, für ihn kam Maik Penner. Heinebach/Osterbach überrannte den TSV Baumbach förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Der TSV Baumbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage fiel der TSV in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 14. Im Angriff weisen die Baumbacher deutliche Schwächen auf, was die nur 33 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des Heimteams alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der TSV Baumbach die dritte Pleite am Stück.

Die SG Heinebach/Osterbach befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte.

Der TSV Baumbach tritt am kommenden Sonntag bei der SG Cornberg/Rockensüß an, Heinebach/Osterbach empfängt am selben Tag die Reserve der SG Niederaula/Kerspenh.