Gebrauchter Tag für Dietershausen/F.

15. Mai 2023, 22:49 Uhr

Gebrauchter Tag für Dietershausen/F. © SPM Sportplatz Media GmbH

Dem vermeintlichen Underdog, der Zweitvertretung der SG Ehrenberg, wusste die SG Dietershausen/Friesenh. nichts entgegenzusetzen und kassierte ein herbes 1:4. Mit breiter Brust war die SG Dietershausen/Friesenh. zum Duell mit der SG Ehrenberg II angetreten – der Spielverlauf ließ bei Dietershausen/F. jedoch Ernüchterung zurück.

Im Hinspiel hatte Dietershausen/F. für klare Verhältnisse gesorgt und einen 3:0-Sieg verbucht.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Bory Sylla stellte die Weichen für die SG Ehrenberg II auf Sieg, als er in Minute 47 mit dem 1:0 zur Stelle war. In der 50. Minute verwandelte Philipp Handwerk dann einen Elfmeter für die SGE zum 2:0. Florian Menz erhöhte den Vorsprung der Ehrenberger nach 53 Minuten mit einem Elfmeter auf 3:0. Mit dem 4:1 sicherte Sylla den Rhöner nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (83.). Am Schluss gewann die SG Ehrenberg II gegen die SG Dietershausen/Friesenh.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ die SG Ehrenberg II die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Das Heimteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über Dietershausen/F. ist die SG Ehrenberg II weiter im Aufwind.

Die SG Dietershausen/Friesenh. befindet sich mit 47 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle.

Am nächsten Mittwoch reist die SG Ehrenberg II zum TSV Poppenhausen, zeitgleich empfängt Dietershausen/F. die SKG Gersfeld.