Köhler tütet den Sieg ein

17. Mai 2023, 22:49 Uhr

Köhler tütet den Sieg ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Spvgg. Olympia Kassel geht mit einem 3:2-Erfolg bei der SVH 1945 Kassel in die Saisonpause. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Im Hinspiel hatte die SVH 1945 Kassel einen 4:2-Auswärtssieg bei Olympia Kassel für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Finn Zapkau sein Team in der 25. Minute. Für das 1:1 der Spvgg. Olympia Kassel zeichnete Lukas Wagner verantwortlich (32.). Omar Khalil stellte die Weichen für die Gäste auf Sieg, als er in Minute 35 mit dem 2:1 zur Stelle war. Jetzt erst recht, dachte sich Zapkau, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (41.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Halbzeit nahm die SVH 1945 Kassel gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Felix Reuter und Sebastian Knauf für Mick Joswig und Hans von Stockhausen auf dem Platz. Lukas Köhler stellte für Olympia Kassel im Schlussakt den Führungstreffer sicher (90.). Schließlich strich die Spvgg. Olympia Kassel die Optimalausbeute gegen die SVH 1945 Kassel ein.

Die SVH 1945 Kassel steht nach allen Spielen auf Platz zehn und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Die Heimmannschaft schnitt insgesamt mäßig ab. Elf Siege und zwei Remis stehen 16 Niederlagen gegenüber. Die SVH 1945 Kassel beendet die Saison mit nur drei Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden.

Nach allen 28 Spielen findet sich Olympia Kassel in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Kreisoberliga Kassel vorbereiten. Die Spvgg. Olympia Kassel bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SVH 1945 Kassel die Zweitvertretung des SV Türkgücü Kassel, während Olympia Kassel am selben Tag bei AnadoluSpor Baunatal antritt.