Erfolgsserie der FSG Südkreis hält weiter an

17. Mai 2023, 22:49 Uhr

Erfolgsserie der FSG Südkreis hält weiter an © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen die FSG Südkreis holte sich die SG Rosphe eine 1:3-Schlappe ab. Pflichtgemäß strich die FSG Südkreis gegen die SG Rosphe drei Zähler ein. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit der SG Rosphe beim 1:0 einen knappen Sieger gefunden.

Die FSG Südkreis erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Lukas Wenz traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 15. Minute erhöhte Timo Damm den Vorsprung der Gastgeber. Mit dem 3:0 durch Miro Maier schien die Partie bereits in der 26. Minute mit der FSG Südkreis einen sicheren Sieger zu haben. Das überzeugende Auftreten der FSG Südkreis fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. In der 56. Minute brachte Jonas Sauerwald das Netz für die SG Rosphe zum Zappeln. Obwohl der FSG Südkreis nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG Rosphe zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:1.

Die Defensive der FSG Südkreis (31 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die A-Liga Marburg zu bieten hat. Die FSG Südkreis weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 20 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Die FSG Südkreis kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück.

Die SG Rosphe muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wo bei den Gästen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 35 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der SG Rosphe auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die FSG Südkreis den SV Schönstadt, während die SG Rosphe am selben Tag gegen den FV Cölbe Heimrecht hat.