Schmidt leitet die Wende ein

17. Mai 2023, 23:49 Uhr

Schmidt leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel der SG Wildeck gegen die SG Haunetal gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der SGH. Die Ausgangslage sprach für die SG Haunetal, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatte die SG Wildeck durch ein 1:0 für sich entschieden.

Kurz nach Spielbeginn schockte Steven Seiler die SG Haunetal und traf für die SG Wildeck im Doppelpack (9./10.). Sebastian Schmidt war es, der in der 32. Minute das Spielgerät im Gehäuse der SG Wildeck unterbrachte. Ein Tor auf Seiten der SGW machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Niklas Kuerten witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:2 für die SG Haunetal ein (89.). Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Cino Schwab noch einen Treffer parat hatte (90.). Die SG Wildeck hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein.

Mit 84 Gegentreffern haben die Wildecker schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 21 Tore. Das heißt, der Tabellenletzte musste durchschnittlich 3,11 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der SG Wildeck bleibt das Pech treu, was die sechste Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Die SG Haunetal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Haunetaler haben 28 Zähler auf dem Konto und stehen auf Rang elf. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten.

Der nächste Gegner der SG Wildeck, welcher in zwei Wochen, am 03.06.2023, empfangen wird, ist die Zweitvertretung des SV Steinbach. Schon am Sonntag ist die SG Haunetal wieder gefordert, wenn die SG Niederaula/Kerspenhsn. zu Gast ist.