Anschlusstor von Dehnert bleibt nur ein Ehrentreffer

19. Mai 2023, 23:19 Uhr

Anschlusstor von Dehnert bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor die SG Birkenb./Haine am vergangenen Freitag deutlich gegen den TSV Dodenau. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der TSV Dodenau wusste zu überraschen. Im Hinspiel war die Heimmannschaft bei der deutlichen 0:7-Pleite unter die Räder gekommen.

Der TSV Dodenau erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Alessio Bonvino traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Der TSV Dodenau machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Tobias Moog (7.). Mit der Führung für den TSV Dodenau ging es in die Halbzeitpause. Bei der SG Birkenb./Haine kam zu Beginn der zweiten Hälfte Noah Lenz für Pascal Pärnt in die Partie. Andreas Dehnert verkürzte für die Gäste später in der 63. Minute auf 1:2. Robin Kroh schoss die Kugel zum 3:1 für den TSV Dodenau über die Linie (82.). Per Elfmeter erhöhte Bonvino in der 89. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:1 für den TSV Dodenau. Schlussendlich verbuchte der TSV Dodenau gegen die SG Birkenb./Haine einen überzeugenden Heimerfolg.

Der TSV Dodenau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV Dodenau bekleidet mit 14 Zählern Tabellenposition 13. Zuletzt lief es erfreulich für den TSV Dodenau, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die SG Birkenb./Haine rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die Stärke der SG Birkenb./Haine liegt in der Offensive – mit insgesamt 57 erzielten Treffern. Die SG Birkenb./Haine überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Am kommenden Samstag trifft der TSV Dodenau auf die SG Hatzfeld/Eifa, die SG Birkenb./Haine spielt tags zuvor gegen die SG Bunstruth/Haina.