Für SG ReBa geht's nach unten

20. Mai 2023, 17:49 Uhr

Für SG ReBa geht's nach unten © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 0:2 verlor die SG ReBa am vergangenen Samstag zu Hause gegen den TSV Amöneburg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSV Amöneburg heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 2:2 trennten sich die Teams.

Die SG ReBa geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Cevayir Kilercioglu das schnelle 1:0 für den TSV Amöneburg erzielte. Die SG ReBa glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Peter Ehringhausen (Lichtenfels) beide Teams mit der knappen Führung für den TSV Amöneburg in die Kabinen. In der 54. Minute erzielte Fabio Monaco das 2:0 für den TSV Amöneburg. Mit dem Ende der Spielzeit strich der TSV Amöneburg gegen die SG ReBa die volle Ausbeute ein.

Die SG ReBa muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber stehen mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der SG ReBa muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisoberliga GI/MR Nord markierte weniger Treffer als die SG ReBa. Nun musste sich die SG ReBa schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die SG ReBa deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist die SG ReBa in diesem Ranking auf.

Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der TSV Amöneburg eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Die letzten Resultate der Gäste konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Die SG ReBa tritt kommenden Mittwoch, um 19:00 Uhr, beim SV Grün-Weiß Emsdorf an. Drei Tage später empfängt der TSV Amöneburg die SG Silberg/Eisenhausen.