FSG Bebra gewinnt Torfestival

21. Mai 2023, 18:19 Uhr

FSG Bebra gewinnt Torfestival © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag begrüßte die FSG Bebra die Zweitvertretung des SV Steinbach. Die Begegnung ging mit 5:3 zugunsten der FSG Bebra aus. Die FSG Bebra ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Salz in der Suppe – sprich Tore – hatte im Hinspiel gefehlt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die FSG Bebra bereits in Front. Niklas Engel markierte in der fünften Minute die Führung. Darian Jung war es, der in der 18. Minute den Ball im Tor des SV Steinbach II unterbrachte. Michael Wiegand versenkte den Ball in der 22. Minute im Netz der FSG Bebra. Timotheus Beikirch glich nur wenig später für den SV Steinbach II aus (24.). Der Treffer zum 3:2 sicherte der FSG Bebra nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Jung in diesem Spiel (38.). Beim SV Steinbach II gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Johannes Modenbach wurde für Florian Albrecht eingewechselt. Im ersten Durchgang hatte die FSG Bebra etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Engel schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (50.). Das 3:4 des SV Steinbach II stellte Petr Paliatka sicher (63.). In der 79. Minute verwandelte Romeo Onetiu einen Elfmeter zum 5:3 für die FSG Bebra. Am Schluss schlug die FSG Bebra den SV Steinbach II mit 5:3.

Die FSG Bebra behauptet nach dem Erfolg über den SV Steinbach II den zweiten Tabellenplatz. Mit 78 geschossenen Toren gehört die FSG Bebra offensiv zur Crème de la Crème der Kreisoberliga Fulda-Nord. Nur viermal gab sich die FSG bisher geschlagen.

Der SV Steinbach II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SVS befindet sich am 29. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur acht Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Steinbacher alles andere als positiv.

In Fahrt ist der SV Steinbach II aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von vier sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei belegt. Bei der FSG Bebra dagegen läuft es mit momentan 60 Zählern wie am Schnürchen.

Nächster Prüfstein für die FSG Bebra ist die SG Dittlofrod/Körnbach (Samstag, 15:00 Uhr). Der SV Steinbach II misst sich am selben Tag mit der SG Niederjossa/Breitenbach (12:30 Uhr).